Home > Health Insurance > Detail  
公告欄-會員福利專區
類別: 日期範圍:
 
一場別開生面的牙醫外交
.類別 : 本會主筆團專欄
.建立日期 : 97/07/15
  .使用權限 : 一般性
.資料來源 : 秘書處
.相關連結 :
.附加檔案:
 
一場別開生面的牙醫外交 牙醫師的職責是醫病關係,一般人的刻板印象都認為和民眾有關的通常是醫療和衛生宣導。自從公會康聯委員會成立了幾個運動性團體,如高爾夫、壘球、國際標準舞社等,一方面鼓勵會員醫師運動,一方面也代表牙醫師深入民間的各項活動,由運動的層面去和一般行業的朋友交往接觸,擴充生活的領域廣結善緣。 
 
12月18日台北縣牙醫師公會國際標準舞社,舉辦了年度成果觀摩表演暨歲未聯歡舞會,這是三年來第一次和外界舞蹈界同台觀摩表演,一方面召示牙醫師公會有舞蹈的社團,一方面以舞會友吸取別人的舞技。 晚會的時間為6:00-10:00,陸續人群慢慢湧入,參加的貴賓每一個人由大會贈送舒酸錠牙膏一條,及Extra口香糖一包現場也提供西點和橘子,讓客人有賓至如如歸的溫馨感,所以整晚下來獲得在座的熱烈喝彩。 晚會的開幕由社長許獻忠主持,在一片掌聲中介紹貴賓,台北醫學大學前教授朱鎮東老師致詞鼓舞會場氣氛,縣議員王景源、立法委員廖本煙、公會參選理事長劉俊言、台北市公會理事長黃建文、北縣北區校友會會長、許文琪等的蒞臨會場,使大會更增添光彩。 牙醫師的工作看似輕鬆,其實不良的診療姿勢和遷就口腔治療的工作,往往會引起身體的障礙,長期下來往往比一般人更容易罹患各種疾病,特別是心肺和腸胃的問題、肩頸症候群和坐骨神經痛普遍在牙醫師群中被發現,影響了生活品質,牙醫師的平均壽命比一般人低了七歲,實乃牙醫師團體應特別重視的問題。 當司儀唱名後,分成兩組的摩登選手入場,隨音樂起舞,舞場上分散在全場的舞者,像蝴蝶般的飛動,不下場的貴賓充當觀眾,現場充滿一片歡欣的氣氛,拉丁有兩組的選手下場輕巧的身体轉動,觀眾隨著節拍內心澎湃,俊挺的男士和充滿青春氣息的女士,曼妙的舞姿,吸引了注目的眼光。 “舞”是有生命的,並且和身體結合在一起,配合美妙的音樂跳出有節奏的舞蹈,舞和音樂融合,身體和心靈也結合,讓心靈放輕鬆,肌肉鬆緊交替舞出健康、舞出快樂,國際標準舞是有氧運動,而且也是深奧的肢體語言,為了追求力、健、美,往往會畢一生的精力努力追尋,流血流汗在舞場上,在肢體上、在內心上去磨練,一個動作的稍微進步,會引起無名的莫大喜悅,特別是在工作壓力繁重的社會和憂鬱症充斥的今日,若不對人生充滿喜悅、期盼,日子真不知道如何過下去。 除了觀摩表演、現場有舞會時間,與會的貴賓都是跳舞的高手,飄飄然的婆娑起舞,享受聖誕前快樂、寧靜,每一對舞者都盡情的跳著,陶醉在各種的舞曲,一個晚上下來,香汗淋漓,可以睡個好覺。 最後請到台北縣國標社的兩位老師邱煥得、江燕萍為大家跳了兩首的舞,一個是華爾滋、一個是快速探戈,在全場觀眾屏息注視下,欣賞著兩位老師精彩的表演,無不讚嘆舞技的高超,男女搭配,羡煞許多人,所以懂得跳舞的人是人生的一大享受。終於到了曲終人散大眾抱著依依不捨的心情,結束了今天的晚會,期盼下年度的舞會到臨。 

 
 
 
版權所有  © 2003 社團法人新北市牙醫師公會 All Rights Reserved.
會址:新北市板橋區三民路二段37號11樓  
電話:(02) 8961-3706 (02) 8961-3708  
傳真:(02) 8961-3715   E-Mail:thda@ms35.hinet.net
湯尼大夫牙醫網