理事長的話
  1. 首頁
  2. 本會介紹
  3. 理事長的話

新北市牙醫師公會

顏國濱

各位親愛的會員先進

弟顏國濱有幸於2020年3月11日接任理事長,除依章程綜理會務履行責任義務外,正逢新冠肺炎疫情嚴峻之際,更會兢兢業業戮力以赴,帶領全體會員一起度過危機。

受到疫情影響,理事會於二月已決定大會延期,接下來要審慎處理後續場地、廠商及學術活動等問題,及延期後大會要維持或改其他形式舉辦,並重新展開籌備工作。另外公會也配合政府發放防疫物資,並與相關單位溝通爭取合理的配發量,也會透過一些管道採購必須用品如酒精提供院所緊急使用,有這些物資提供會員醫師與相關工作人員在診療使用,以確保民眾就醫安全。

另外還有幾項工作重點向各位先進報告

  1. 繼續推動公會E化,公會網站及APP都已建置完成,APP下載更超過2000人,接下來會更強化推播訊息及其他功能,更有效率服務會員。
  2. 鼓勵會員醫師參加本會運動社團,養成運動習慣增進健康,並希望在疫情緩和後再次舉辦公益園遊運動會。
  3. 更有效的宣導健保與其他規定政策,會員醫師普遍忙於工作無暇細看公文,公會將會用更簡單扼要的說明,協助會員掌握了解最重要的訊息。
  4. 與政府各單位保持良好關係,有利於將基層會員醫師意見傳達,讓各種政策更能兼顧牙醫界的立場,也期望主管機關多些宣導輔導少一些處罰懲戒,並將不幸被處分的案例在確保隱私下,適當簡要的公告讓會員醫師參考,減少其他會員醫師再被罰的機會。
  5. 新北牙醫公會是最朝氣蓬勃的公會,除了我們的理監事幹部有許多是青年醫師,也期望能吸引更多年輕醫師加入一起關心公共事務,新北不但能成為台灣牙醫界的領頭羊,更為未來國際交流發展奠下基礎並佔有一席之地。
  6. 醫療法規定各地衛生局訂定收費標準,雖然個別院所可自行申請核定,但診所普遍難以負荷如此繁複行政程序,所以公會責無旁貸要訂定多數會員醫師接受的收費標準。舊版於92年公告早已不合現況,在歷屆幹部努力下,終於在去年呂名峯前理事長任內得到重大進展,但有些項目如噴砂、維持器等仍未通過,本人將領導團隊繼續努力,以求更完整的修訂早日通過,符合會員醫師普遍收費現況。

最後感謝會員醫師對弟的支持,公會前理事長們及顧問們的指導,相信在既有的良好基礎下,所有幹部持續努力,更重要的有您的參與及鼓勵,新北牙醫會更好。